+7 495 960-24-27
+7 495 960-24-66
+7 903 722-51-06
Документы для оформления визы в США

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США

Срок офрмления: 5-10 рабочих дней.
Стоимость: 300 $.
Срок пребывания: 3 года.

ПЕРВИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЗА ВИЗОЙ США

1. Анкета «опросный лист»;

2. копия первого разворота загранпаспорта (срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее 6 месяцев на момент окончания поездки);

3. 1 цветная матовая фотография на белом фоне.

Остальной пакет документов собирается непосредственно к дате собеседования.

Требования к фотографии:

  • Разрешение строго 600х600.
  • Формат JPEG для фото. Данный формат является классическим и может подходить также и для многих других сервисов.
  • Большие размеры в данном случае не будут соответствовать требованиям, поскольку размер файла с фото допускается не выше 240 килобайт.
  • Наиболее тщательно нужно подойти к композиции. Размер головы от 50 до 69 процентов от высоты фотографии. Расстояние от низа изображения до глаз не должен превышать 56-65 процентов.
  • Фон разрешается только равномерный, цвет его должен быть либо белым, либо светло серым.
  • Фото не может быть размытой, каждая черта лица хорошо просматривается, в том числе и уши. Недопустимы различного рода гримасы, улыбка и прочие неординарные выражения лица. Мимика требуется максимально нейтральная.
  • Соответствующий требованиям баланс белого, четкая композиция и отсутствие теней – также обязательное требование к изображению.
  • Строго запрещается наличие на фото каких-либо животных, очков, головных уборов, неординарных причесок, ретуширование.

Список документов на визу США к дате собеседования:

1. Документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, ПТС.

2. Справка из банка с указанием суммы остатка на счете.

3. Рекламные проспекты предприятия, на котором вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности вашей компании (предприятия), год создания и др.

4. Если вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы.

Неработающие граждане вместо справки с места работы предоставляют:

1. Спонсорское письмо с указанием степени родства.

2. Справка с места работы спонсора.

3. Копию главного разворота внутреннего паспорта спонсора.

4. Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

5. Для студентов – копия студенческого билета и справка с места учебы.

5. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

Посольство США оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЗА ВИЗОЙ США

Документы для оформления визы в США без интервью:

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия.

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 : ваша последняя виза была выдана после 06.11.2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки ClearanceReceived (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Список документов при повторном обращении:

1. Анкета «опросный лист».

2. Оригинал загранпаспорта (срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее 6 месяцев на момент окончания поездки).

3. Предыдущая виза США.

4. 1 цветная матовая фотография на белом фоне (50х50 мм), сделанная не ранее 6 месяцев назад.

Требования к фотографии:

  • ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ, прилагаемая к каждому заявлению, должна быть без рамки, в анфас и сделана не ранее, чем в течение шести последних месяцев, фон фотографии должен быть чисто-белым. («В анфас» означает, что человек должен смотреть прямо в камеру, а не вниз или в сторону). Помимо этого, лицо должно занимать приблизительно 50% пространства на фотографии. Голова заявителя, его лицо и волосы, должна быть видны полностью, т.е. от макушки до подбородка и до линии волос по бокам. Желательно, чтобы уши также были видны.
  • РАЗМЕРЫ ФОТОГРАФИИ — приблизительно 50х50 мм; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) — 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии.
  • ФОТОГРАФИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ — вы можете предоставить фотографию в электронном виде, при соблюдении следующих требований: формат .JPG, не более 240 КБ, минимальное разрешение 600х600 пикселей, максимальное 1200х1200 пикселей.